Lego WeDo – Programmieren in der Volksschule

04. Mai 2021

Beim Lego WeDo-Set handelt es sich um einen Lego-Bausatz, mit dem Kinder bereits in der Volksschule Roboter- Modelle konstruieren und diese mithilfe von Tablets programmieren können. Mit dem Bausatz können naturwissenschaftliche und technische Themen des Lehrplans erarbeitet werden und die Schülerinnen und Schüler werden zum eigenständigen Problemlösen angeregt.

LEGO WeDo wird bei uns ab der 2. Schulstufe im Sachunterricht eingesetzt.

Für weitere Bilder klicken Sie bitte auf die Überschrift oder das Bild.

Kartoffeln setzen

04. Mai 2021

In den vergangenen Schuljahren wurde in Zusammenarbeit mit Tina Thurner von der Initiative „Mein Nachbar Lohbach“ ein Hochbeet angelegt und unser Schulgarten mit Obst, Gemüse und Kräutern bepflanzt.

Auch dieses Jahr wurden/werden unsere Tröge und Beete wieder befüllt. Vergangene Woche sorgten beispielsweise unsere Tagesheimkinder und Betreuer_innen dafür, dass in den kommenden Monaten wieder Kartoffeln in unserem Garten wachsen werden.

Für weitere Bilder klicken Sie bitte auf das Bild oder die Überschrift!

BeeBot – Einfaches Erlernen von Programmier-Kenntnissen

04. Mai 2021

BeeBots sind „bienenförmige“ Roboter, die sich mithilfe von Tasten programmieren lassen. Anhand dieser Roboter erlernen die Schülerinnen und Schüler erste Programmier-Kenntnisse. Außerdem wird das analytische und räumliche Denken spielerisch gefördert.

Die BeeBots werden an der VS Hötting-West ab der 1. Schulstufe eingesetzt.

Weitere Bilder sehen Sie, wenn Sie die Überschrift oder das Bild anklicken.

Österreichischer Vorlesetag

22. März 2021

Am 18.3. fand der "Österreichische Vorlesetag" statt - auch in der Volksschule Hötting-West!

Weitere Infos erhalten Sie, wenn Sie auf das Bild oder die Überschrift klicken.

Sommerschule

15. März 2021

Auch dieses Jahr wird wieder die Sommerschule angeboten, in der Kinder in Deutsch, Mathematik und Sachunterricht unterrichtet werden.  Das Angebot richtet sich an außerordentliche Schüler_innen mit mangelnden Deutschkenntnissen und Schüler_innen mit großem Aufholbedarf.

Informationen des Ministeriums finden Sie unter https://www.bmbwf.gv.at/Themen/schule/zrp/sommerschule.html

Für Fragen steht Ihnen das Team der VS Hötting-West gerne zur Verfügung.