11. April 2018 - Bereit für den ERNST-Fall

Letzte Woche besuchte unsere 3b-Klasse das Judozentrum Innsbruck um zu lernen, wie man richtig fällt. Beim Projekt "Bereit für den ERNST- Fall" vom Judozentrum Innsbruck und dem ASVÖ Tirol lernten unsere Schülerinnen und Schüler wie sie beim Stolpern oder nach einem Schubs-Angriff so fallen, dass sie möglichst unverletzt bleiben.

Die Kinder waren sichtlich begeistert und freuten sich über ihre Urkunde.

Vielen herzlichen Dank an das Team des Judozentrums für diesen tollen, erlebnisreichen Tag!

März & April 2018 - Tauchen, gleiten und schwimmen im Wasser …

Vier Mal machten sich die ersten Klassen unserer Volksschule auf ins Schwimmbad. Dort lernten sie das Element Wasser mit all seinen Facetten kennen und verbesserten ihre Schwimmkenntnisse.

Schwimmen und Spielen im Wasser macht großen Spaß und die vier Treffen vergingen leider viel zu schnell!

20. – 23. März - Skikurs – 3a, 3b, 4a

Vergangene Woche kamen die 3. Klassen und die 4a ohne Schulranzen zur Schule und es ging ab zum Skikurs ins Stubaital.

Die Kinder waren fleißig auf der Pisten unterwegs und konnten ihr Können sichtlich verbessern. Am Montag noch teilweise Anfänger, schafften es die Kinder am Freitag sogar ein  Skirennen zu meistern.

Trotz des schlechten Wetters war der Spaß war überall zu sehen und zu hören und es war eine gelungene Woche!

15. März 2018 - Frisch und gesund

Jeden Monat bereitet eine unserer Klassen in Zusammenarbeit mit dem Elternverein ein gesundes Jausenbuffet für unsere Schüler/innen und Lehrer/innen vor.

Diesen Donnerstag war die 3a an der Reihe. Danke für die leckere Jause!

12. & 16. März 2018 - Projekt: Genussvoll essen und trinken

Am 12. und 16. März bekamen alle unsere Klassen Besuch von Frau Theresa Hasler und ihrem Freund „Bruno“. Sie erzählten uns etwas über gesunde Ernährung und erklärten uns, warum ein ausgewogenes Frühstück so wichtig für unseren Körper ist.

Wir lernten, dass ein vollwertiges Frühstück schnell zusammengestellt werden kann und es viele Nährstoffe bietet, um gestärkt den Schultag zu beginnen.

Außerdem durften wir bei einer Blindverkostung verschiedene gesunde Lebensmittel probieren und erraten.Wir bedanken uns ganz herzlich für die tolle, informationsreiche Stunde und vor allem für die schmackhaften Kostproben.

06. & 09.03.2018 - „Ha-zwei-Oooh“

Vergangene Woche wurden unsere 3. und 4. Klassen von einem Referenten der Plattform "Die Energiewende - Schulinitiative Tirol“ besucht um am Workshop „Ha-zwei-Oooh“ teilzunehmen.

Zu Beginn des Workshops gab es eine sehr kindgerechte und spannende Einführung zum Thema Wasserkreislauf und Wasserkraft. Anschließend durften die Kinder selbst einen Wasserkraftgenerator bauen. Alle zeigten großen Einsatz bei der Umsetzung der Aufgabe.

Die Schüler und Schülerinnen waren begeistert dabei und konnten dadurch viel Neues kennenlernen und ausprobieren. Dafür bedanken wir uns ganz herzlich.

05.03.2018 - Gelungener Start in die Skiwoche

Endlich ist es soweit! Die Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen tauschen diese Woche die Schultasche gegen die Skiausrüstung.

Schon Tage davor waren die Kinder ganz aufgeregt und die Vorfreude war groß.

Bei strahlendem Sonnenschein und tollen Pistenverhältnissen starteten wir heute in den 1. Tag der Skiwoche. Hoffentlich bleibt das Wetter auch den Rest der Woche so schön!

08.02.2018 - Die Narren sind los!

Am unsinnigen Donnerstag fand in unseren 1. und 2. Klassem ein Tag voller Spaß, Spiel und Musik statt. Die Kinder kamen in schönen, lustigen aber auch gruseligen Kostümen zur Schule und wir verbrachten einen tollen Vormittag miteinander.

07.02.2018 - Lesung: Nelson der Pinguin

Am 7. Februar 2018 wurde die 2a von zwei Referentinnen des Kulturservice besucht.

Die beiden Damen lasen, auf seine sehr spannende Art und Weise, das Buch „Nelson der Pinguin“ vor. Die Bilder aus dem Buch wurden dazu großformatig am Beamer gezeigt.

Zum Abschluss bekam jedes Kind ein Lesezeichen und einen Sticker. Außerdem bekamen wir das vorgetragene Bilderbuch und die Fortführung der Erzählung für unsere Schulbibliothek.

Die Schülerinnen und Schüler waren sichtlich begeistert und bedanken sich noch einmal recht herzlich für diese tolle Lesung.